Über uns
1936 wird Familie Brammer mit Tochter Frieda aus Manhorn bei Bergen/ Celle in Liethe angesiedelt, als klassischer landwirtschaftlicher Gemischtbetrieb mit Ackerbau und Viehhaltung.
Mit der Hochzeit von Frieda Brammer und Wilhelm Wegener wir der Betrieb zu Wegeners Hof, neben den klassischen Ackerkulturen und der Viehhaltung wird auch Feldgemüse angebaut.
1976 heiraten Gerda und Werner Wegener, die Direktvermarktung des hofeigenen Gemüses und Kartoffeln wird kontinuierlich ausgebaut. Die Scheunentore werden geöffnet und „Oma Frieda“ verkauft aus der Scheune. Nach Kundenwünschen wird das Sortiment stetig erweitert, es ziehen Wurstwaren, Obst und zugekauftes Gemüse nach und nach in den Hofladen ein. Auch damals werden Fruchtaufstriche schon selbst produziert. Das feine Gespür Gerda Wegeners und ihre herzliche Art machen viele Kunden zu langjährigen Stammkunden.
Viele Familien begleiten uns seit Generationen. Tolle Produkte vom Hof, angebaut von Werner Wegener und seinem Team, und Berufskollegen bewirken, dass der Hofladen in der Scheune bis 1998 mehrmals erweitert wird und schon damals ein Vollsortiment bietet.
1999 wird das Café im Kuhstall im ehemaligen Kuhstall eröffnet. Bis 1998 standen dort 20 Kühe in Anbindehaltung und wurden morgens und abends gemolken. Da die Haltungsform nicht mehr tier- und zeitgerecht war, musste eine Entscheidung gefällt werden, den Stall umzunutzen oder für die Kühe einen großen neuen Stall zu bauen. Die Entscheidung fiel auf die Umnutzung des alten Kuhstalls zum heutigen Café. Der Anspruch, einen gemütlichen Ort zu schaffen, an dem die die Kunden des Hofladens und weitere Gäste mit hausgebackenem Kuchen nach alten Familienrezepten und frischem Kaffee verwöhnt werden können ist auch heute noch aktuell.
2002 heiraten Regina und Torben Wegener und steigen in den Betrieb voll ein. Das Sortiment im Hofladen wird um Produkte aus eigener Manufaktur erweitert. In der Landwirtschaft wird mit Photovoltaik ein weiterer Betriebszweig hinzu genommen. Weit über 90% des bei uns erzeugten Stroms nutzen wir selber für unseren Betrieb. Nach mehreren Jahren ohne Kühe, ziehen wieder Angus Rinder auf dem Hof ein, vorrangig, um die Wiesen mit den Pferden abzugrasen und das Fleisch im Hofladen direkt zu vermarkten. Von April bis November werden die Kühe mit ihren Kälbern auf den Wiesen am Hof gehalten. Im Winter haben sie einen großen Stall in unserer Halle.
Regina und Torben Wegener